Nastar Coklat
Bahan-bahannya:
1. Mentega 300 gr.
Gula halus 200 gr.
Gula palem 50 gr.
2. Telur 2 btr.
3. Tepung terigu protein sedang 450 gr.
Susu bubuk 25 gr.
Garam 3 gr.
Vanilli bubuk 2 gr.
Cokelat bubuk 50 gr.
4. Selai nanas 300 gr.
Cokelat warna 250 gr, lelehkan.
Cara membuat:
· Kocok bahan 1 dengan mikser kecepatan sedang hingga lembut, halus, dan berubah warna, kurangi kecepatan.
· Masukkan bahan 2, aduk perlahan hingga tercampur rata.
· Masukkan bahan 3, aduk rata. Ambil 10 gr adonan, pulung bentuk bulat.
· Isi dengan bahan selai nanas (bahan 4), bentuk bulat memanjang, susun di atas loyang. Olesi permukaannya dengan kuning telur, panggang dengan suhu oven 180 0C selama 20 menit hingga matang.
· Setelah matang dan dingin, hias dengan cokelat warna. Biarkan hingga cokelat mengeras dan simpan dalam toples kedap udara.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar